+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс |
Перезвонить?

Наш новый адрес: м.Добрынинская, м.Серпуховская (1 мин.от метро), ул. Большая Серпуховская, 14/13, стр.1, 3 этаж. Шоу-рум "DAME"

  • 02.09.2018
    Марлен
    — Отличный магазин

    Прежде всего, отличный сайт. Мало того, что выбрала изделия, - ознакомилась с их происхождением, тонкостями оценки качества. ...

    Подробнее

  • 21.08.2018
    Бушева Наталия
    — Глаза разбегаются и с трудом фокусируются

    Сфокусировалась на ожерелье из больших морских микс жемчужин Китайского моря. Лариса помогла с нужной длинной и я вышля из мага...

    Подробнее

  • 08.08.2018
    Инна
    — Хороший выбор

    Сегодня подбирала украшения к платью, купила чудесную длинную нитку с миксованными жемчужинами, браслет и кольцо! Все очень кра...

    Подробнее

Все отзывы (44)

Лучший жемчуг: выбираем жемчужные кружева!

Вам предстоит замечательное событие: ваша подруга выходит замуж, а может, под венец собираетесь вы? И желая подчеркнуть свою красоту, следуя древним русским традициям, вы хотите выбрать для себя лучший жемчуг. Будьте готовы к тому, что стоить настоящий, качественный жемчуг будет не дешево. Однако торжество стоит того.

Для того чтобы на сто процентов точно определить качество жемчуга, нужно быть специалистом, однако вы все же можете выбрать для себя лучший жемчуг, зная некоторые нехитрые правила. Для начала подержите предполагаемую покупку в руках. Настоящие жемчужины холодные, быстро не нагреваются, они увесистые, несмотря на свой небольшой размер.

Выбирая украшение из жемчуга, в первую очередь обратите внимание на блеск. Это один из важнейших критериев качества жемчуга. Блеск должен быть глубоким и интенсивным, словно исходящим изнутри. Жемчужина не должна просто блестеть, сияние должно буквально вырываться у нее изнутри и окутывать ее, создавая иллюзию темного ядра внутри нее. Кстати то, сколько стоит жемчуг, определяется этим сиянием. Чем оно ярче, тем дороже жемчужина. Выбор цвета тоже влияет на стоимость, серый оттенок всегда считался наиболее дорогим. Важно помнить, что показателем толщины перламутрового слоя жемчужины являются не только красота ее блеска, но и игра оттенков, и глубина цвета.

Следующим шагом в выборе лучшего жемчуга будет рассмотрение качества его поверхности. Однако стоит заметить, что у настоящей жемчужины дефекты все равно будут, все зависит от того сколько. Стоить жемчуг будет дороже тот, у которого их меньше. И все же в список дефектов не входят осколки и трещины на поверхности жемчужины.

Некоторые, проверяя лучший жемчуг, роняют его на каменный пол с небольшой высоты. Если жемчужина натуральная, она будет подпрыгивать, как резиновый мячик. При этом не стоит переживать, что она разобьется. Настоящее качество жемчуга тем и отличается, что эти горошинки имеют концентрическое строение, благодаря которому обладают удивительной прочностью и разбить их не так-то просто.

Теперь пора обратить внимание на форму жемчужин. И здесь мы не говорим не столько о качестве, сколько о предпочтениях. Жемчужинки бывают круглой или продолговатой формы, как рис. Могут иметь форму капельки или неопределенную форму, называемую барокко. Форма напрямую влияет на то, сколько стоит жемчуг. Чем круглее и больше жемчужина, тем дороже. Однако в последнее время модные дома все чаще используют в украшениях жемчужины формы барокко, поэтому его стоимость также стала возрастать.

Украшения из жемчуга способны придать вашему образу особую нежность и женственность, поэтому время, потраченное на их выбор и вложенные средства, окупятся с лихвой, когда вы будете восхищать и пленять своей красотой, обрамленной жемчужными кружевами.

       

 

       

 

       

Рекомендуем посетить разделы:

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж, фирменный магазин