+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс | Перезвонить?

Наш новый адрес: м.Добрынинская, м.Серпуховская (1 мин.от метро), ул. Большая Серпуховская, 14/13, стр.1, 3 этаж. Шоу-рум "DAME"

  • 08.08.2018
    Инна
    — Хороший выбор

    Сегодня подбирала украшения к платью, купила чудесную длинную нитку с миксованными жемчужинами, браслет и кольцо! Все очень кра...

    Подробнее

  • 31.07.2018
    Марина
    — Выбор огромный, рекомендую

    Обслуживание достойное. Результат: ожерелье, браслет, кулон, серьги, кольцо! Спасибо консультанту.

    Подробнее

  • 25.06.2018
    Алекандр
    — Прекрасный магазин, Яне огромное спасибо!

    Долго пытался найти подарок жене на 30-летнюю годовщину свадьбы и, вот: огромный подарок -- магазин DAME в Санкт-Петербурге. Пр...

    Подробнее

Все отзывы (42)

Какого цвета бывает натуральный жемчуг

Классический окрас минерала – белый, с синеватой радужной оболочкой, но жемчужные переливы не всегда так строги и невинны. В природе насчитывается более 120 оттенков жемчуга!

Синие, серые, фиолетовые, розовые, золотые и зеленые, редчайшие зеленовато-голубые горошины, - таким жемчуг знают не все. Конечно, все перечисленные оттенки гораздо реже жемчуга белого цвета.

жемчуг от голубого до темно фиолетового

Какой жемчуг дороже

Драгоценности с крупным белым жемчугом правильной сферической формы считались достоянием и всегда стоили немалых денег.

традиционный жемчуг

Но украшения с черными и серыми жемчужинами высокого качества относят к экстрадорогим, наиболее ценным, потому что даже при промышленной культивации такой окрас встречается достаточно редко.

Особенные цвета органический минерал получает благодаря ряду аспектов:

  • составу окружающей воды;
  • климатическим условиям;
  • виду моллюска, который выращивает бусинку в своем теле.

синие жемчужины

Природный жемчуг Индии чаще нежно-розового цвета, в Мексике добывают красновато-коричневые камни, в Австралии - белый, серебристый. Синие, черные и фиолетовые оттенки имеет жемчуг с берегов Полинезии.

Как выбрать украшение

Ценители отмечают, что цветной жемчуг блестит намного ярче белоснежного собрата. Выбирая ювелирное изделие, следует ориентироваться на несколько критериев:

  • качество поверхности жемчужины, на ней не должно быть изъянов от неаккуратной механической обработки, например, когда сверлилось отверстие;
  • привлекательный дизайн, украшение должно вам нравиться, не стоит покупать вещь только потому, что так советует мода, подруга, мама. Жемчуг начинает сиять, когда его часто надевают, любят, иначе он просто поблекнет и рассыплется;
  • гармония с обликом, покупая жемчужные украшения, приложите их к лицу, волосам, цвет камня должен сочетаться с тоном глаз, локонов, оттенком кожи.

Как носить цветной и белый жемчуг

Для повседневной носки цветные жемчуга не подходят, зато они прекрасны с вечерним нарядом. Невероятный блеск минерала притягивает взгляды окружающих к декольте дамы. Украшения, сияющие переливами фиолетового, черного, синего, серого или шоколадного жемчуга эффектны и запоминаемы.

темный жемчуг

Для теплого весеннего или летнего дня и светлого платьица подойдут розовые, персиковые, сиреневые и, конечно, белого цвета минерала. Трогательный блеск жемчужин завораживает, делает женский образ более мягким, нежным и романтичным.

нежно сиреневый оттенок жемчуга

Изделия с натуральным жемчугом считаются украшением настоящих леди, добавляя облику шарма и загадочности.

Рекомендуем почитать:

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж, фирменный магазин