+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

г. Москва, ул. Сущевская, д.8-12, оф. 9
м.Новослободская
с 10 до 21 пн-вс | Перезвонить?
  • 25.06.2018
    Алекандр
    — Прекрасный магазин, Яне огромное спасибо!

    Долго пытался найти подарок жене на 30-летнюю годовщину свадьбы и, вот: огромный подарок -- магазин DAME в Санкт-Петербурге. Пр...

    Подробнее

  • 23.05.2018
    Ольга
    — Ремонт жемчужного колье

    Обращалась в магазин для того, чтобы перетянули нитку жемчуга чуть более 40 см с золотой застежкой. Получилось отлично, лучше,...

    Подробнее

  • 04.04.2018
    Марина
    — Рекомендую

    Спасибо за доставленное удовольствие. Жемчужина-чудо. Есть паспорт, сертификат. Цена демократичная. Довольна.

    Подробнее

Все отзывы (40)

Знаменитые женщины, чьей страстью стал жемчуг

Круглый, каплей, барочный – нежный, таинственный жемчуг также многолик, как и его обладательницы. Сегодня мы расскажем о его самых могущественных, блистательных и талантливых поклонницах.

Клеопатра - поклонница жемчуга

Египетская царица Клеопатра – в ее сокровищнице были редкой красоты ожерелья, браслеты и серьги с крупным грушевидным жемчугом. Между Клеопатрой и Марком Антонием возник спор, кто сможет удивить самым дорогим напитком. Бросив одну из сережек в чашу, царица растворила жемчужину в вине и выиграла пари, став автором самого дорогого коктейля.

жемчужина в коктейле

Елизавета I – осталась в истории как королева-девственница и любительница жемчуга. Правительница Англии считала дар морских глубин символом невинности и чистоты, ее шею, руки, платья ежедневно украшали многоярусные бусы, браслеты и россыпи перлов. Как утверждают историки, желание Елизаветы обладать изысканным ожерельем Марии Стюарт, стало одной из причин казни шотландской королевы.

жемчуга шотландской королевы

Мария Антуаннета – жена Людовика XVI и расточительная модница, заплатившая жизнью за страсть к дорогим нарядам, роскошным дворцам и украшениям. В ее коллекции было изысканное колье из серых каплевидных жемчужин. Перед арестом королева успела передать его подруге, знаменитой во Франции художнице леди Энн.

жемчуга Марии Антуаннеты

По договоренности, та должна была вернуть ожерелье после освобождения королевы, но несчастная была казнена, и драгоценности остались у Элизабет. Уже, будучи бабушкой, Элизабет Виже Лебрен, заказала для невесты внука алмазное колье, в которое установила 21 жемчужину Марии Антуаннеты.

ожерелье из жемчуга Марии Антуаннеты

Коко Шанель – известный дизайнер и эксцентричная женщина, доказавшая миру моды что «жемчуг всегда прав»! Ставшее классикой сочетание белого жемчуга, черного платья, брючного костюма придумала тоже Шанель. Благодаря ей добротная бижутерия из искусственных перламутровых бусин стала доступна большинству модниц.

классика Коко Шанель

Элизабет Тейлор – владелица самой дорогой и красивой жемчужины в мире, принадлежавшей английской королеве Марии Тюдор. Перегрина была подарена актрисе ко Дню влюбленных супругом Ричардом Бартоном. Лучшая исполнительница роли Клеопатры владела ей до самой смерти. В 2011 году грушевидная морская красавица была продана на аукционе почти за 12 миллионов долларов.

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры

Элизабет Тейлор и Перегрина

Мерилин Монро – женственная, чувственная и сексуальная блондинка обожала жемчуга. Преданный и, по словам актрисы, самый любимый супруг Джо Ди подарил ей жемчужное ожерелье Микимото. Несмотря на множество поклонников, это была единственная настоящая драгоценность Монро, все остальные бусы брались напрокат или были дорогой бижутерией.

жемчуг Мерилин Монро

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, г. Москва, : м. Новослободская, ул. Сущевская, д.8-12, офис 9

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж