+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс |
Перезвонить?

Наш новый адрес: м.Добрынинская, м.Серпуховская (1 мин.от метро), ул. Большая Серпуховская, 14/13, стр.1, 3 этаж. Шоу-рум "DAME"

  • 13.11.2018
    Александр
    — Отличный ассортимент

    Однажды посетив этот магазин стал его постоянным покупателем. В ранних отзывах прочитал, что придя за подарком на жемчужную сва...

    Подробнее

  • 23.10.2018
    Ирина
    — Удовольствие от посещения и общения!

    Добрый день! Отдала бусы на перетяжку и конечно не смогла удержаться - в итоге купила кольцо и серьги. Бусами довольна, сделано...

    Подробнее

  • 13.10.2018
    Елена
    — Прекрасное обслуживание

    При получении товара из колье и браслета я была приятно удивлена. Очень достойное обслуживание и оформление товара. Имеется сер...

    Подробнее

Все отзывы (50)

Жемчуг Марии Антуаннеты

12 ноября 2018 года в Женеве состоится очередной аукцион Сотбис. Антиквары и ценители драгоценностей «с историей» с нетерпением ожидают лот, на котором будет выставлены знаменитые украшения французской королевы Марии Антуаннеты. Супруга Людовика XVI была казнена во времена Французской революции (1815 год) по обвинению в предательстве интересов Франции.

жемчуг Марии Антуаннеты

Легкомысленная красавица любила балы, развлечения и азартные игры. Ее главной страстью были наряды и драгоценные украшения с жемчугом, на которые модница тратила баснословные суммы.

жемчуга Марии Анутаннеты

В 18 веке стоимость бриллиантов и морских жемчужин была одинаковой, ведь каждую бусину доставали со дна моря или океана ныряльщики. Чтобы удовлетворить потребности расточительной Марии Антуанетты, венценосному супругу несколько раз приходилось увеличивать сумму на ее содержание, что вызывало негодование со стороны подданных.

жемчуга Марии Антуанетты

В заявлении представителя аукциона Сотбис сказано, что легендарные украшения не появлялись на публике более 200 лет. Стоимость уникальной коллекции, принадлежавшей Марии Антуанетте, многократно прибавляет история ее происхождения. Достоверно известно, что весной 1879 года королевская чета, готовясь к побегу, переправила большую часть украшений в Вену королю Австрии и племяннику Марии Антуанетты.

Мария Антуаннета

После казни короля и королевы в заточении остались старшая дочь Мария Тереза Французская и сын Людовик Жозеф (скончался в тюрьме в 10 летнем возрасте). Мария Тереза вышла из тюрьмы спустя 3 года, ей австрийский король и передал драгоценности. Наследница Бурбонов в браке с герцогом Пармы не имела детей, поэтому передала королевские сокровища племяннице супруга.

Мария Антуаннета

Более двух веков семья Пармских Бурбонов хранила драгоценности, в июле 2018 года знатная фамилия, чей герб украшают жемчуга, объявила о продаже части монаршей коллекции.

Предоставленный на торги комплект состоит из жемчужных серег с инкрустированным бриллиантами основанием, подвески с крупным бриллиантом и жемчужиной грушевидной формы.

сережки с жемчужинами грушевидной формы

По оценкам экспертов первоначальная стоимость серег может достигать – 500 тыс. долларов, а удивительной красоты подвески (жемчужина размером 26*18 см) – 2 млн. долларов.

серьги Марии Антуаннеты из жемчуга грушевидной формы

Заметим, что драгоценности из королевских сокровищниц редко выставляются на продажу. Появление подобного лота историческая сенсация, а продажная стоимость раритета может превышать стартовую цену в разы, а порой и десятки раз! Кому и за сколько будет продан легендарный комплект законодательницы моды 18 столетия? Следите за интригой!

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж, фирменный магазин