+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс |
Перезвонить?

Наш новый адрес: м.Добрынинская, м.Серпуховская (1 мин.от метро), ул. Большая Серпуховская, 14/13, стр.1, 3 этаж. Шоу-рум "DAME". Вход свободный. Есть бесплатная парковка для клиентов.

  • 10.04.2019
    Константинов Владимир
    — Огромное спасибо!!!

    09.04.19 на Серпуховской приобрели ожерелье к нашему юбилею-Золотой свадьбы.Остались довольны прекрасным обслуживанием,внимател...

    Подробнее

  • 07.03.2019
    Сергей Алексеевич

    Нужен был комплект (ожерелье, браслет, пусеты), из готовых устраивало мало, позвонил и попросил подобрать нужный по разным арт...

    Подробнее

  • 07.02.2019
    Марина
    — сережки с речным жемчугом просто чудо! закажу колечко,спасибо за посылку!

    Сережки очень красивые! заказала через интернет пусеты двойные с морскими жемчужинами микс.Скоро заказу колечко с такими же жем...

    Подробнее

Все отзывы (55)

Жемчуг "Конк"

Жемчужины сортов “Конк” сильно отличаются ото всех остальных видов жемчуга. Почему?

 

Жемчуг - это перламутр. Когда в створки раковины моллюска попадает инородный элемент, он покрывается слоями защитного элемента под названием перламутр. Со временем слои перламутра и образуют жемчужину.

 

Далеко не все моллюски имеют створки. Обычный жемчуг - это продукт длительного выращивания и культивирования устриц. Но жемчуг могут производить и улитки. Например, улитки вида Конк, которых выращивают в пищевых целях. Жемчуг сорта “Конк” ценился ещё с викторианских времён и всегда считался редкостью. Хотя он может быть коричневого, оранжевого или белого цвета, наиболее популярный для “Конк” цвет - розовый. Их часто называют “фарфоровыми жемчужинами” в противовес “перламутровым”.

 

Внешний вид “Конк” характеризуется слоями и ровными вкраплениями, состоящими из микрокристаллов. Ценители жемчуга называют их “огнистой структурой”, но изучающие драгоценные камни геммологи называют это явление по-другому: “эффект кошачьего глаза”. Возникает он в результате преображения солнечных лучей микрокристаллами, образующими поверхность жемчужины.


Несмотря на всю красоту перламутра, многообразие жемчуга охватывает и фарфоровое очарование производимых съедобными улитками жемчужин вида Конк. Можно только радоваться и удивляться такому многообразию.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж, фирменный магазин