Наш адрес: м.Серпуховская, ул. Большая Серпуховская, д.14/13, 3 этаж. Вход свободный. Имеется бесплатная парковка для клиентов.

Наш адрес: м.Серпуховская, ул. Большая Серпуховская, д.14/13, 3 этаж. Вход свободный. Имеется бесплатная парковка для клиентов.

  • 06.10.2020
    алла
    — очаровательное кольцо с морским жемчугом

    благодарна менеджеру надежде за профессионально и грамотно проведённую консультацию по выбору кольца с морским жемчугом.было пр...

    Подробнее

  • 05.10.2020
    алла карпунина
    — шикарное кольцо с морским жемчугом

    благодарна за помощь в выборе кольца менеджеру надежде. квалифицированно ответила на все вопросы,прислала фото и видео кольца,п...

    Подробнее

  • 31.08.2020
    Елена
    — Все супер!

    В офлайн магазине есть из чего выбрать. Очень здорово, что можно заказать длину ожерелья, браслета. Можно выбрать варианты замо...

    Подробнее

Все отзывы (60)

Жемчуг "Конк"

Жемчужины сортов “Конк” сильно отличаются ото всех остальных видов жемчуга. Почему?

 

Жемчуг - это перламутр. Когда в створки раковины моллюска попадает инородный элемент, он покрывается слоями защитного элемента под названием перламутр. Со временем слои перламутра и образуют жемчужину.

 

Далеко не все моллюски имеют створки. Обычный жемчуг - это продукт длительного выращивания и культивирования устриц. Но жемчуг могут производить и улитки. Например, улитки вида Конк, которых выращивают в пищевых целях. Жемчуг сорта “Конк” ценился ещё с викторианских времён и всегда считался редкостью. Хотя он может быть коричневого, оранжевого или белого цвета, наиболее популярный для “Конк” цвет - розовый. Их часто называют “фарфоровыми жемчужинами” в противовес “перламутровым”.

 

Внешний вид “Конк” характеризуется слоями и ровными вкраплениями, состоящими из микрокристаллов. Ценители жемчуга называют их “огнистой структурой”, но изучающие драгоценные камни геммологи называют это явление по-другому: “эффект кошачьего глаза”. Возникает он в результате преображения солнечных лучей микрокристаллами, образующими поверхность жемчужины.


Несмотря на всю красоту перламутра, многообразие жемчуга охватывает и фарфоровое очарование производимых съедобными улитками жемчужин вида Конк. Можно только радоваться и удивляться такому многообразию.

 

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 2 этаж, фирменный магазин

instagram-магазин