+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

г. Москва, ул. Сущевская, д.8-12, оф. 9
м.Новослободская
с 10 до 21 пн-вс | Перезвонить?
  • 25.06.2018
    Алекандр
    — Прекрасный магазин, Яне огромное спасибо!

    Долго пытался найти подарок жене на 30-летнюю годовщину свадьбы и, вот: огромный подарок -- магазин DAME в Санкт-Петербурге. Пр...

    Подробнее

  • 23.05.2018
    Ольга
    — Ремонт жемчужного колье

    Обращалась в магазин для того, чтобы перетянули нитку жемчуга чуть более 40 см с золотой застежкой. Получилось отлично, лучше,...

    Подробнее

  • 04.04.2018
    Марина
    — Рекомендую

    Спасибо за доставленное удовольствие. Жемчужина-чудо. Есть паспорт, сертификат. Цена демократичная. Довольна.

    Подробнее

Все отзывы (40)

Жемчуг из Китая

Китайский жемчуг используется для изготовления ювелирных украшений повсеместно. Масштабная интервенция драгоценного камня из Поднебесной на все известные мировые рынки драгоценностей началась с 1968 года. Именно тогда многие фермеры южных провинций Китая занялись выращиванием культивируемого жемчуга по японской технологии. Но продукт ценился дешево, качество нужно было поднимать.

Жемчуг из китая

Китайский жемчуг сравнился с товаром производителей из Японии, Таити, Индонезии, Филиппин и Австралии только в 90-е годы. Постоянное совершенствование методов вывело продукцию на новый уровень. Климатический фактор, состав воды, вид моллюска, умение придать жемчужине красивый оттенок, длительность культивации – китайцы учли всё и добились необычайных высот в технологии.

Сегодня предложение из Поднебесной колеблется от дешевого пресноводного жемчуга разных расцветок до самого изысканного камня, высшего качества, под названием «Жемчуг Южного моря».

Где в Китае производят настоящий жемчуг

Столицей речного китайского жемчуга по праву считается провинция Чжэцзян. Именно отсюда мешки мелких и крупных пресноводных жемчужин отправляются в ювелирные мастерские всего мира. Под эгидой холдинга Grace Pearl трудятся фермеры Шаньсяху, основной сорт выращиваемого жемчуга – «Бива».

запакованный жемчуг

Морской жемчуг, высшего качества культивируется в провинциях Гуанси, Гуандун, расположенных к югу полуострова Лэйчжоу. Моллюск Akoya (акойя) используется в качестве основного производителя дорогого сорта, его особенности:

  • способность к «вынашиванию» лишь 4-5 жемчужин. Если учесть, что наращивание слоев крупных жемчужин достигать 12 лет, понятно, почему морской жемчуг имеет более высокую ценность;
  • морской камень имеет большую прочность, яркость, в сравнении с пресноводным.

жемчуг на китайском берегу

Культивированный китайский жемчуг широко востребован и внутри страны. Самая древняя, почитаемая веками традиция связана с захоронением умерших императоров и членов их семей, которым вкладывали в рот жемчужину, для предохранения от разложения.

китаянка в жемчуге

Сегодня популярность минерала в Китае также высока. Китаянки с удовольствием надевают на себя различные ювелирные изделия с переливающимися жемчужинами: заколки, броши, серьги, ожерелья. Они предлагаются к покупке в магазинах, на торговых площадках интернете и просто на улице.

жемчуг на рынке Китая

Где можно купить натуральный китайский жемчуг

Если вы путешествуете по столице Поднебесной, прекрасному городу Пекину, то жемчужный рынок Хунцяо вас приятно удивит своими расценками. Только не нужно спешить с покупкой, цену продавца можно сбросить до 10 раз и действительно выгодно купить жемчуг.

Как и везде, на самом большом рынке жемчуга в Китае можно нарваться на подделку, дешевую пластиковую имитацию, окрашенную перламутровой краской. Некоторые бусины выглядят весьма заманчиво, и, если вы не специалист, то потерять свои сбережения можно лихо. Воспользоваться вашей некомпетентностью поспешат также уличные, пляжные торговцы всех рынков и курортов Китая, Таиланда, Индии.

Как отличить подделку

Легкое поскрипывание перламутрового слоя при надавливании «на зуб» характерно только для настоящих камней. Обратив внимание на абсолютно ровный, крупный жемчуг, вы наверняка станете жертвой мошенничества. Жемчужины столь высокого качества продаются в основном на аукционах. Сразу после извлечения из раковин моллюсков, они попадают в заинтересованные руки владельцев торговых сетей, на улице столь редкий товар встретить практически невозможно!

Натуральный жемчуг может иметь массу недостатков:

  • вкрапление темных точек на перламутре;
  • неровности;
  • геометрически неправильная форма.

как определить подделку

Если слегка подбросить жемчужную бусину и посмотреть, как она ударяется о твердую поверхность, например пол, вы увидите, что она отскочит как мяч. Подделка же покатится или расколется.

Самым главным показателем натурального происхождения жемчуга является его стоимость, натуральный камень в разы дороже имитаций.

На сайте нашего интернет-магазина у вас есть прекрасная возможность заказать красивые ювелирные изделия из культивируемого жемчуга. Конечно, они обойдутся дороже бусин с Алиэкспресс, но получив нашу посылку, вы будете застрахованы от мошенничества и некачественного товара. Точное описание, прозрачные цены, безупречная репутация фирмы – ваши гарантии!

Рекомендуем посетить разделы:

А также почитать:

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, г. Москва, : м. Новослободская, ул. Сущевская, д.8-12, офис 9

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж