+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс |
Перезвонить?

Наш новый адрес: м.Добрынинская, м.Серпуховская (1 мин.от метро), ул. Большая Серпуховская, 14/13, стр.1, 3 этаж. Шоу-рум "DAME"

График работы в Новогодние праздники: работаем ежедневно с 10.00-21.00 часа. 31 декабря - с 10.00-19.00 часов  (сокращенный день).

1 января - выходной. Со 2 января в обычном режиме - с 10-21.00 часа.

  • 13.11.2018
    Александр
    — Отличный ассортимент

    Однажды посетив этот магазин стал его постоянным покупателем. В ранних отзывах прочитал, что придя за подарком на жемчужную сва...

    Подробнее

  • 23.10.2018
    Ирина
    — Удовольствие от посещения и общения!

    Добрый день! Отдала бусы на перетяжку и конечно не смогла удержаться - в итоге купила кольцо и серьги. Бусами довольна, сделано...

    Подробнее

  • 13.10.2018
    Елена
    — Прекрасное обслуживание

    При получении товара из колье и браслета я была приятно удивлена. Очень достойное обслуживание и оформление товара. Имеется сер...

    Подробнее

Все отзывы (50)

Жемчуг - это таинство природы.

В современном мире, который изменил «его величество человек» возможно только ещё камни сохранили святую первозданную чистоту.

Жемчуг - это таинство природы. Чрезвычайно живой и поэтизированный самоцвет, это один из самых ранних драгоценных камней, известный человеку и наиболее женский из всех известных самоцветов, щедро воспетый поэтами за свою неподражаемую красоту, олицетворением которой они считали нашу планету, называя её голубой жемчужиной Вселенной.

Его многонациональное  название у разных народов звучит по-разному. В Китае его называли «чжень-джу», арабы - «зеньчуг», индийцы -«маньяра», русичи - «перл». Противоположные толкования  о происхождении жемчуга  в природе породили множество легенд. Греки утверждали, что это слёзы морских нимф и украшали ими статуи богини любви Афродиты. В средние века - это слёзы сирот и невинно обманутых,  замкнутые ангелами в раковины и превращенные в драгоценность. Царицы очень любили жемчуг. Ожерелье из семи нитей розового жемчуга Семирамиды, шкатулка Клеопатры с потрясающими жемчужинами, украшения императрицы Екатерины 2 и королевы Марии Стюард до сих пор будоражат человеческое воображение. Его красота недолговечна (срок его жизни 150 лет), однако редкие крупные экземпляры ценились очень дорого.

Несмотря на конкуренцию искусственно выращенного жемчуга,  натуральный ценится столь же высоко, как и прежде.  Присутствие в гардеробе женщины украшений с этим драгоценным камнем указывает на её положение в обществе. Мы не станем оспаривать его мистические способности, но во все времена он использовался в медицине, входя в состав большого числа рецептов. Изменение цвета жемчуга в украшении обладателя указывает на проблемы здоровья. В Японии до сих пор растёртые жемчужины продаются в аптеках и пользуются небывалым спросом.  

Покупая ожерелье из жемчуга или комплект из серёг и перстня, будьте уверены, что  они,  несомненно, принесут вам счастье, здоровье и долголетие, будут постоянно улучшать ваше настроение своим блеском и великолепием.

 

        

 

         

 

         

 

         

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж, фирменный магазин