+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс |
Перезвонить?

Наш новый адрес: м.Добрынинская, м.Серпуховская (1 мин.от метро), ул. Большая Серпуховская, 14/13, стр.1, 3 этаж. Шоу-рум "DAME"

  • 13.10.2018
    Елена
    — Прекрасное обслуживание

    При получении товара из колье и браслета я была приятно удивлена. Очень достойное обслуживание и оформление товара. Имеется сер...

    Подробнее

  • 13.10.2018
    Елена
    — Прекрасное обслуживание

    При получении товара из колье и браслета я была приятно удивлена. Очень достойное обслуживание и оформление товара. Имеется сер...

    Подробнее

  • 28.09.2018
    Елена
    — Супер!

    Покупаю не первый раз! Все прекрасно! Трудность только одна-огромный выбор, глаза разбегаются.

    Подробнее

Все отзывы (48)

Способы вернуть блеск жемчугу

Теплый, с таинственным перламутровым мерцанием жемчуг – любимый камень большинства женщин. В отличие от минералов, перлы имеют уникальное биогенное происхождение, образуются живым организмом – двустворчатой морской или речной раковиной.

вернуть блеск жемчугу просто

Тайна рождения

Песчинка, тысячи раз обернутая слоями перламутра – это и есть знакомый каждой моднице жемчуг.

Культивированный, так называемый искусственный жемчуг таковым является лишь отчасти. В раковину на 7 лет помещают перламутровый шарик, поверх которого образуется перламутровый слой.

жемчужины в раковине

Культивированные бусины отличаются идеально круглой формой, что для природных перлов скорее исключение, нежели правило. Слой натурального перламутра составляет до 1 мм, остальные 90% объема жемчужины занимает шарик. По своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам выращенные перлы не уступают природным, при этом их стоимость в 10 раз ниже природных.

как сохранить жемчуг

Причины потеря блеска

К сожалению, жемчуг не вечен, живет 200 – 400 лет, после чего сморщивается и рассыпается. Безусловно, века органического камня хватит на не одно поколение красавиц.

блеск жемчужин

Эстетичность и долговечность внешнего вида бусин зависит:

  • От частоты ношения. Чем чаще ожерелье или браслет носят на обнаженное тело, тем лучше для камня. Кожный жир, включающий олеиновую жирную кислоту, благотворно влияет на структуру перла, сохраняет блеск и характерное мерцание.
  • Солнечные лучи, повышенная влажность одинаково разрушительны для жемчуга. Это свойство объясняет правило этикета носить жемчужные бусы вечером или в деловом офисе.
  • Химические вещества. Парфюм, лак для волос, дезодорант, косметические средства и табачный дым превращают изысканное украшение в тусклую, непривлекательную вещь. Жемчуг одевают последним перед выходом и снимают первым по возвращению домой.
  • Хранение. Эгоистичный камень не терпит соседства с другими украшениями, хранится в разложенном виде на бархатном, велюровом основании приоткрытого футляра или свободном чуть влажном холщевом мешочке.
    способы хранения жемчуга

Как возродить былое великолепие?

Профессионалы не рекомендуют самостоятельно применять, как советуют в интернете, кислотные растворы, воспользоваться специализированным средством для восстановления блеска (продается в магазинах), или отдать в чистку ювелиру.

Помогут и проверенные дедовские методы:

  • Насыпать в льняной мешок с изделием соль, аккуратно без трения бусин друг о друга, погрузить в теплую воду. Полоскать до растворения соли, промыть водой, просушить, аккуратно протереть мягкой фланелевой, бархатной салфеткой.
    как вернуть блеск жемчугу
  • Чтобы удалить внешние загрязнения, положите украшение в слабый мыльный раствор, затем погрузите в емкость с чистой теплой водой, тщательно высушите.
    как вернуть блеск жемчугу
  • Метод сухой чистки: насыпьте на велюровую или льняную ткань крахмал, сверху уложите ожерелье, заверните и массирующими движениями протрите.
    крахмал возвращает блеск жемчугу

Рекомендуем почитать:

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж, фирменный магазин