+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс |
Перезвонить?

Наш новый адрес: м.Добрынинская, м.Серпуховская (1 мин.от метро), ул. Большая Серпуховская, 14/13, стр.1, 3 этаж. Шоу-рум "DAME"

  • 13.10.2018
    Елена
    — Прекрасное обслуживание

    При получении товара из колье и браслета я была приятно удивлена. Очень достойное обслуживание и оформление товара. Имеется сер...

    Подробнее

  • 13.10.2018
    Елена
    — Прекрасное обслуживание

    При получении товара из колье и браслета я была приятно удивлена. Очень достойное обслуживание и оформление товара. Имеется сер...

    Подробнее

  • 28.09.2018
    Елена
    — Супер!

    Покупаю не первый раз! Все прекрасно! Трудность только одна-огромный выбор, глаза разбегаются.

    Подробнее

Все отзывы (48)

Рейтинг самых редких и необычных жемчужин

Традиционный жемчуг рождается в перламутровой морской устрице или речном двустворчатом моллюске (мидии). Меж тем, в природе существует несколько разновидностей морских жемчужин, о существовании которых мало кто знает.

рейтинг самого красивого жемчуга

Представляем рейтинг самых редких видов:

  • Одностворчатый моллюск абалон (второе название «Морское ушко»), образует уникальный жемчуг в форме зуба или рога. Обитает брюхоногий моллюск у берегов Северной Америки, Японии, Новой Зеландии, Австралии.
    моллюск абалон
    Рожденная в его теле перламутровая жемчужина считается самой редкой и ценной, ведь культивировать ее невозможно. Цветовая гамма морского камня варьируется от темно-зеленого, бежевого цвета до фиолетового, синего колера.
    жемчуг моллюска абалон
    Самый дорогой в истории абалон был найден у берегов Калифорнии, весил 24 грамма и был продан за 140 тыс. долларов.
    самая дорогая жемчужина абалон
  • Мело мело – жемчужина образуются в теле огромной морской улитки, обитающей у берегов Индо-Тихоокеанского региона, преимущественно Вьетнама. Мело мело самый крупный из имеющихся и второй по редкости вид. Он достигает в диаметре 3,5-4 см и весит до 80 грамм.
    морская улитка Мело мело
    Морской камень с огненно волнистым рисунком, оранжевого, красного цвета, без перламутрового блеска, светится неповторимым фарфоровым сиянием. Самый крупный экземпляр в 400 карат был продан на аукционе Кристи за 490 тыс. долларов.
    жемчужина Мело мело
  • Конк – аналогично двум первым, образуется в теле брюхоногого моллюска, обитающего у берегов Мексики и Карибских островов.
    жемчуг конк
    Вероятность найти конк 1:20 000 и лишь пятая часть из обнаруженных бусин, после выбраковки будет пригодна для использования в ювелирных изделиях.
    жемчуг конк розовый
    Перлы не бывают больше 3 мм диаметром, в основном барочной, овальной, каплевидной формы. Фактура конка напоминает мокрый шелк малинового, коричневого, медового цвета.
    розовый конк (жемчуг)
    Первые 3 вида жемчуга, согласно мнению специалистов, не являются таковым. Ювелирная классификация относит к перлам только биогенные камни, рожденные в двустворчатых моллюсках.
  • Жемчуг ко хог – рождается в мантии двустворчатого моллюска Venus mercenaria у побережья Северной Америки. Ко хог с вероятностью 1: 1000 000 бывает редкого лавандового, розового цвета, чаще встречаются коричневые и черные экземпляры, которые с ювелирной точки зрения ценность не представляют.
    жемчуг ко хог
    Розовый ко хог выгодно отличается от уже описанных видов внутренней искристостью при полностью матовой поверхности фактуры.
    ко хог жемчуг
    Самый ценный экземпляр в 13,5 карата найден в конце 19 века, был круглой формы, имел нежно сиреневый колер. Эксперты так и не смогли оценить стоимость, находящейся в частной коллекции жемчужины, ввиду ее уникальности.
Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж, фирменный магазин