+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс | Перезвонить?

Наш новый адрес: м.Добрынинская, м.Серпуховская (1 мин.от метро), ул. Большая Серпуховская, 14/13, стр.1, 3 этаж. Шоу-рум "DAME"

  • 08.08.2018
    Инна
    — Хороший выбор

    Сегодня подбирала украшения к платью, купила чудесную длинную нитку с миксованными жемчужинами, браслет и кольцо! Все очень кра...

    Подробнее

  • 31.07.2018
    Марина
    — Выбор огромный, рекомендую

    Обслуживание достойное. Результат: ожерелье, браслет, кулон, серьги, кольцо! Спасибо консультанту.

    Подробнее

  • 25.06.2018
    Алекандр
    — Прекрасный магазин, Яне огромное спасибо!

    Долго пытался найти подарок жене на 30-летнюю годовщину свадьбы и, вот: огромный подарок -- магазин DAME в Санкт-Петербурге. Пр...

    Подробнее

Все отзывы (42)

Жемчужная нить: создание загадочной женственности.

Какой бы сильной ни хотела казаться женщина, ее сущность все же остается нежной и ранимой. И если стиль женщины-вамп и раскручен средствами масмедиа, большинство представительниц прекрасного пола все же предпочитают более романтический образ, который идеально подчеркивает белый жемчуг. По сути, он универсален, его можно носить не только с воздушными платьями. Нить жемчуга будет кстати и в деловом ансамбле, и к вечернему наряду. По сути, жемчуг можно носить всегда. Независимо от времени года или цвета одежды, жемчужная нить никогда не будет диссонировать с создаваемым образом, она прекрасно подчеркнет, например, достоинства очертаний плеч и шеи, создаст контраст или усилит его.

Издавна, белому жемчугу приписывались магические свойства. В некоторых культурах считалось, что он является олицетворением белой, чистой силы. Поэтому жемчужная нить обязательно присутствовала в традиционных национальных нарядах. Его использовали для исцеления и чтобы отогнать злых духов. Что ж, сегодня мы можем не придавать такого значения украшениям с белым жемчугом, однако, согласитесь, девушка, на шее которой скромно лежит нить жемчуга смотрится такой невинной и нежной, что у мужчины невольно возникает желание защищать ее и оберегать. А ведь именно эти эмоции женщины хотят вызывать у своих любимых. А к свадебному платью чаще всего могут предлагать изысканные украшения с белым жемчугом, например подойдет нитка жемчуга. На таком торжественном событии нить жемчуга может соперничать с украшениями из более дорогих камней. А все потому, что с белым жемчугом у нас возникают конкретные ассоциации. Это нежность, невинность, чистота, уязвимость - именно такой большинство из нас представляет себе невесту.

Нить жемчуга смотрится дорого и изысканно. Не даром ведь кутюрье не оставляют жемчужную тему. Создаются новые наряды и новые украшения с белым жемчугом, идеально подходящий к этим нарядам. Да и если проследить историю моды то жемчужная нить присутствовала во все ее периоды. Это украшение находится вне времени, оно всегда актуально. Меняются тенденции, веяния и вкусы, а белый жемчуг все также присутствует как в повседневных ансамблях, так и в нарядах к особым случаям. Еще одной характеристикой жемчужной нити является, если можно так выразиться, отсутствие ограничений по возрасту. Неважно, сколько лет женщине, нить жемчуга всегда создаст ореол загадочности и маленькой тайны. Как и любви, жемчугу все возрасты покорны.

 

        

 

        

 

          

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж, фирменный магазин