+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс |
Перезвонить?

Наш адрес: м.Серпуховская, ул. Большая Серпуховская, д.14/13, 3 этаж. Вход свободный. Работаем без выходных. Имеется бесплатная парковка для клиентов.

  • 13.06.2020
    Светлана
    — Спасибо вам за внимание .

    Спасибо вам за внимание помощь в подборе украшений и приятную скидку к нашему юбилею(30 летие супружеской жизни)

    Подробнее

  • 10.04.2019
    Константинов Владимир
    — Огромное спасибо!!!

    09.04.19 на Серпуховской приобрели ожерелье к нашему юбилею-Золотой свадьбы.Остались довольны прекрасным обслуживанием,внимател...

    Подробнее

  • 07.03.2019
    Сергей Алексеевич

    Нужен был комплект (ожерелье, браслет, пусеты), из готовых устраивало мало, позвонил и попросил подобрать нужный по разным арт...

    Подробнее

Все отзывы (56)

Лечебные свойства пресноводного и морского жемчуга

Пресноводный и морской жемчуг славится не только своей обворожительной красотой, но и довольно сильными целебными свойствами. С давних лет и до настоящего времени этот природный камень широко используется в нетрадиционной медицине в качестве эффективного средства омоложения и общего оздоровления организма.

Мощная сила природы в маленькой жемчужине

Известно, что средний размер отдельной жемчужины составляет около десяти миллиметров. Однако в этом миниатюрном и красивом аксессуаре сосредоточен мощный оздоровительный потенциал.

Формируясь в течение долгих лет в сердцевине моллюска, маленькая перламутровая сфера вбирает в себя силу воды, воздуха и земли и после извлечения из раковины способна передавать энергию природных стихий своему обладателю, помогая избавиться от многих недугов.

лечебные свойства жемчуга

Целебные свойства жемчуга были замечены еще в древние времена. Наши далекие предки готовили настойки на основе жемчужного порошка, рекомендовали для излечения от некоторых болезней держать камни во рту, а также носили украшения из жемчуга таким образом, чтобы обеспечить максимальный контакт с кожей.

В наши дни целительные свойства пресноводного и морского жемчуга получили широкое признание у литотерапевтов и активно применяются в нетрадиционной медицине.

От каких болезней лечит натуральный жемчуг

Натуральный жемчуг способен оказывать целебное действие на важнейшие системы человеческого организма, включая:

  • Кровеносную;
  • Пищеварительную;
  • Нервную.

Оздоровительный эффект от применения жемчуга в качестве лечебного средства сводится к следующему:

  • Укрепляет сердце и психику;
  • Успокаивает боли;
  • Очищает кровь;
  • Останавливает кровотечения;
  • Сохраняет красоту и молодость.

Древние врачеватели считали также, что медицинские препараты на основе жемчуга обладают антивоспалительным действием, укрепляют костный аппарат за счет высокого содержания кальция, предупреждают заболевания глаз, улучшают дыхательную функцию.

Современная медицина только начинает изучать возможности жемчуга. Но уже достоверно известно, что этот камень может быть полезен при лечении целого ряда заболеваний в качестве дополнения к основным назначениям врача.

Жемчуг в косметике

Важнейшей составляющей жемчуга является белок конхеолин, включающий целый набор необходимых для здоровья человека аминокислот. Конхеолин содержит антиоксиданты, способствует увлажнению и тонизированию кожи, стимулирует регенерацию клеток и выработку эластина.

Благодаря перечисленным свойствам жемчуг находит широкое применение при изготовлении антивозрастной косметики. Размолотый в пыль, он добавляется в пудру и другие препараты.

Как использовать лечебную силу жемчуга

Воспользоваться волшебными свойствами жемчуга сегодня может каждый желающий. Для улучшения внешности можно приобрести пудру или тональный крем, содержащие в своем составе жемчужную пыль. При условии регулярного использования эти декоративные косметические средства придадут коже благородный сияющий оттенок и молодость.

браслет из жемчуга

Лечение жемчугом различных заболеваний также не доставит дискомфорта, а напротив, вызовет массу позитивных эмоций. Чтобы пройти оздоровление при помощи «жемчужных процедур», достаточно приобрести в личное пользование любой предмет бижутерии с морскими или пресноводными жемчужинами:

  • Колье;
  • Серьги;
  • Ожерелье;
  • Браслет.

Став счастливым обладателем полезного аксессуара, необходимо регулярно носить украшение на теле, обеспечив контакт с кожей. Постепенно жемчужины адаптируются к своему хозяину и начнут оказывать благотворный эффект на состояние его здоровья.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 2 этаж, фирменный магазин

instagram-магазин