+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс | Перезвонить?

Наш новый адрес: м.Добрынинская, м.Серпуховская (1 мин.от метро), ул. Большая Серпуховская, 14/13, стр.1, 3 этаж. Шоу-рум "DAME"

  • 08.08.2018
    Инна
    — Хороший выбор

    Сегодня подбирала украшения к платью, купила чудесную длинную нитку с миксованными жемчужинами, браслет и кольцо! Все очень кра...

    Подробнее

  • 31.07.2018
    Марина
    — Выбор огромный, рекомендую

    Обслуживание достойное. Результат: ожерелье, браслет, кулон, серьги, кольцо! Спасибо консультанту.

    Подробнее

  • 25.06.2018
    Алекандр
    — Прекрасный магазин, Яне огромное спасибо!

    Долго пытался найти подарок жене на 30-летнюю годовщину свадьбы и, вот: огромный подарок -- магазин DAME в Санкт-Петербурге. Пр...

    Подробнее

Все отзывы (42)

Как выбрать украшение из жемчуга

Жемчуг — минерал, таинственный и загадочный, люди начали добывать еще в древности, извлекая его из раковин моллюсков, обитающих в морских глубинах. Спустя несколько столетий, в 19-м веке жемчуг начали культивировать, создавая искусственные условия для его образования. Культивированные жемчужины по своим характеристикам ничем не отличаются от природных, а стоимость их существенно ниже.

Жемчужные украшения не выходят из моды на протяжении веков. И хотя большая часть из них относится к классическому стилю, часто они уместны и в повседневной жизни, даже в городском стиле «casual».

Как отличить настоящий жемчуг от подделки

Сами жемчужины могут отличаться размером, формой, цветом, качеством перламутра и блеском. Выбирая аксессуар, важно не поддаться на уловки продавца и самостоятельно оценить качество бусин, чтобы не заплатить немалую сумму за подделку.

  1. Натуральный жемчуг легко отличить от окрашенного пластика по весу. Даже маленькая жемчужина будет весить как маленький камушек.
  2. Если жемчужную бусину уронить с небольшой высоты, то она будет пружинить и подпрыгивать, оставаясь целой. Поддельная бусина будет катиться по полу, практически не поднимаясь над ним.
  3. Природные жемчужины в процессе своего роста могут приобретать неровности на поверхности, быть несимметричными даже в составе одного жемчужного колье.
  4. Настоящие жемчужины на ощупь немного прохладные, в то время как пластиковые аналоги будут иметь температуру окружающей среды.

Выбирая жемчужное украшение, не стоит доверять сомнительным продавцам. Гарантию того, что в колье или серьгах будут оригинальные жемчужины, может дать только магазин с большим ассортиментом продукции от разных производителей.

Как подобрать свой стиль

Иконы стиля и звезды кинематографа ХХ века Грейс Келли, Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди вывели жемчуг в топ драгоценных украшений. И современные «звезды» часто носят эти великолепные аксессуары на красных ковровых дорожках и других торжествах. Но ошибочно думать, что такие украшения уместны исключительно в особых случаях, когда на вас шикарное вечернее платье.

Стилисты допускают использование жемчуга девушками и женщинами в любом возрасте, вот только первым рекомендуют не надевать украшения с крупными бусинами. Лаконичные жемчужные ожерелья уместны в деловом стиле, а в сочетании с гранжевыми и брутальными — в образе модных городских девушек.

Но все-таки жемчужное украшение самодостаточно само по себе, поэтому сочетать его с другими аксессуарами или с яркими принтами в одежде стоит очень осторожно, иначе вся роскошь жемчужин будет утеряна.

Современный стиль мегаполисов «casual» допускает невероятные сочетания в одежде. Как ни странно, лаконичный жемчуг может удачно смотреться и с молодежными блузками, надетыми с джинсами.

И, конечно, жемчужное ожерелье как нельзя лучше подчеркнет элегантное вечернее платье с глубоким декольте, вне зависимости от того, будет это одна длинная нить или ожерелье в несколько оборотов. 

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж, фирменный магазин