+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс |
Перезвонить?

Наш новый адрес: м.Добрынинская, м.Серпуховская (1 мин.от метро), ул. Большая Серпуховская, 14/13, стр.1, 3 этаж. Шоу-рум "DAME". Вход свободный. Есть бесплатная парковка для клиентов.

  • 07.03.2019
    Сергей Алексеевич

    Нужен был комплект (ожерелье, браслет, пусеты), из готовых устраивало мало, позвонил и попросил подобрать нужный по разным арт...

    Подробнее

  • 07.02.2019
    Марина
    — сережки с речным жемчугом просто чудо! закажу колечко,спасибо за посылку!

    Сережки очень красивые! заказала через интернет пусеты двойные с морскими жемчужинами микс.Скоро заказу колечко с такими же жем...

    Подробнее

  • 28.01.2019
    Марина
    — Хороший магазин

    Получила заказ по почте, пришел быстро 1 классом, заказывала на пробу речной жемчуг браслет с ЮВС, понравился. не ожидала. Каче...

    Подробнее

Все отзывы (54)

Как определить ювелирную ценность жемчуга

Среди изобилия украшений на прилавках ювелирных магазинов несведущему потребителю сложно оценить истинную стоимость природного жемчуга. Каковы критерии оценки водного камня и как отличить дешевый бисер от роскошных перлов? Сегодня в нашей статье!

жемчуг идеальной формы

Предлагая изделия из натурального жемчуга, в 99,9 % случаев, ювелиры имеют в виду культивированные морские и пресноводные бусины. Ведь с середины 50-х годов ХХ века вылов «диких» жемчужниц за редким исключением приостановлен.

Уникальные экземпляры, попадающие на аукционы Европы и Америки, приобретаются известными ювелирными Домами для эксклюзивных украшений миллионеров и королевских особ.

Кейт Мидлтон и королевские жемчуга

Культивированные жемчужины, по сути, натуральные, т. к. процесс их выращивания в точности повторяет рождение глубоководной красавицы в естественных условиях.

раковина моллюска с жемчугом

Вместо случайной песчинки, фермеры вкладывают в мантию устрицы ядро или «затравку», вокруг которой, в течение 3-5 лет образуется перламутр. Его качество определяется оценщиками по нескольким показателям:

качествоглянецдефектысовпадениеповерхностьперламутр
Ахорошийнезначительныехорошееблизка к сферическойсредний
ААочень хорошийв 80-90% отсутствуюточень хорошеесферическаяот среднего до толстого
АА+отличныйв 90-95% отсутствуютотличноесферическая>толстый
АААотличныйв 95-99% отсутствуютотличноесферическаятолстый
  • Глянец (блеск) – перлы осматривают на белой поверхности в ярко освещенном помещении.
    эксперт за оценкой жемчуга
    Блики, тени, мерцание драгоценного камня создают визуальный эффект «жемчужины в жемчужине», поражая удивительной глубиной цвета.
    жемчуг идеальной формы
  • Толщину перламутра геммологи оценивают, применяя рентген. Чем равномернее и больше перламутровый слой, тем глубже цвет, качественнее и дороже бусина. Жемчужины премиального уровня при диаметре затравки в 6 мм покрыты перламутром толщиной от 0,5 мм.
    перламутр на рентгене
  • Поверхность – небольшие дефекты перламутра морских, речных бусин присутствуют даже на элитных камнях класса (ААА), занимают от 1 до 5% площади биогенного камня. Микроскопические вкрапления и микротрещины ювелиры рассматривают при рассеянном свете, многократном увеличении, вращая камень на темной поверхности.
    извлечение жемчужины из раковины моллюска
  • Форма – в идеале сферическая, у каплевидного и овального жемчуга оценивается симметричность камня относительно центра оси. Исключение из правила: причудливой формы барочные, суфле жемчужины.
    качество жемчуга, таблица
    Соответствие бусин в готовом изделии – это калибровка драгоценных камней по оттенку колера, размеру, форме. Заметим: в природе нет двух идентичных жемчужин, чем больше совпадений между бусинами в колье, тем дороже изделие.
    жемчужное ожерелье
  • Регион культивирования – место природного обитания и вид двустворчатой устрицы определяет ее редкий цвет, форму, узнаваемое мерцание.

К самым ценным жемчугам международные эксперты относят:

  • Австралийские, Южных морей (золотые с атласным блеском);
    австралийские жемчужины
  • Таитянские (черные, дымчатые, зеленые с металлическим блеском);
    черные таитянские жемчужины
  • Японские Акоя – крупные (до 12,5 мм в диаметре) белые, кремовые, розовые.
    японские жемчужины Акойя
Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж, фирменный магазин