+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс |
Перезвонить?

Наш новый адрес: м.Добрынинская, м.Серпуховская (1 мин.от метро), ул. Большая Серпуховская, 14/13, стр.1, 3 этаж. Шоу-рум "DAME"

  • 13.11.2018
    Александр
    — Отличный ассортимент

    Однажды посетив этот магазин стал его постоянным покупателем. В ранних отзывах прочитал, что придя за подарком на жемчужную сва...

    Подробнее

  • 23.10.2018
    Ирина
    — Удовольствие от посещения и общения!

    Добрый день! Отдала бусы на перетяжку и конечно не смогла удержаться - в итоге купила кольцо и серьги. Бусами довольна, сделано...

    Подробнее

  • 13.10.2018
    Елена
    — Прекрасное обслуживание

    При получении товара из колье и браслета я была приятно удивлена. Очень достойное обслуживание и оформление товара. Имеется сер...

    Подробнее

Все отзывы (50)

Как определить ювелирную ценность жемчуга

Среди изобилия украшений на прилавках ювелирных магазинов несведущему потребителю сложно оценить истинную стоимость природного жемчуга. Каковы критерии оценки водного камня и как отличить дешевый бисер от роскошных перлов? Сегодня в нашей статье!

жемчуг идеальной формы

Предлагая изделия из натурального жемчуга, в 99,9 % случаев, ювелиры имеют в виду культивированные морские и пресноводные бусины. Ведь с середины 50-х годов ХХ века вылов «диких» жемчужниц за редким исключением приостановлен.

Уникальные экземпляры, попадающие на аукционы Европы и Америки, приобретаются известными ювелирными Домами для эксклюзивных украшений миллионеров и королевских особ.

Кейт Мидлтон и королевские жемчуга

Культивированные жемчужины, по сути, натуральные, т. к. процесс их выращивания в точности повторяет рождение глубоководной красавицы в естественных условиях.

раковина моллюска с жемчугом

Вместо случайной песчинки, фермеры вкладывают в мантию устрицы ядро или «затравку», вокруг которой, в течение 3-5 лет образуется перламутр. Его качество определяется оценщиками по нескольким показателям:

качествоглянецдефектысовпадениеповерхностьперламутр
Ахорошийнезначительныехорошееблизка к сферическойсредний
ААочень хорошийв 80-90% отсутствуюточень хорошеесферическаяот среднего до толстого
АА+отличныйв 90-95% отсутствуютотличноесферическая>толстый
АААотличныйв 95-99% отсутствуютотличноесферическаятолстый
  • Глянец (блеск) – перлы осматривают на белой поверхности в ярко освещенном помещении.
    эксперт за оценкой жемчуга
    Блики, тени, мерцание драгоценного камня создают визуальный эффект «жемчужины в жемчужине», поражая удивительной глубиной цвета.
    жемчуг идеальной формы
  • Толщину перламутра геммологи оценивают, применяя рентген. Чем равномернее и больше перламутровый слой, тем глубже цвет, качественнее и дороже бусина. Жемчужины премиального уровня при диаметре затравки в 6 мм покрыты перламутром толщиной от 0,5 мм.
    перламутр на рентгене
  • Поверхность – небольшие дефекты перламутра морских, речных бусин присутствуют даже на элитных камнях класса (ААА), занимают от 1 до 5% площади биогенного камня. Микроскопические вкрапления и микротрещины ювелиры рассматривают при рассеянном свете, многократном увеличении, вращая камень на темной поверхности.
    извлечение жемчужины из раковины моллюска
  • Форма – в идеале сферическая, у каплевидного и овального жемчуга оценивается симметричность камня относительно центра оси. Исключение из правила: причудливой формы барочные, суфле жемчужины.
    качество жемчуга, таблица
    Соответствие бусин в готовом изделии – это калибровка драгоценных камней по оттенку колера, размеру, форме. Заметим: в природе нет двух идентичных жемчужин, чем больше совпадений между бусинами в колье, тем дороже изделие.
    жемчужное ожерелье
  • Регион культивирования – место природного обитания и вид двустворчатой устрицы определяет ее редкий цвет, форму, узнаваемое мерцание.

К самым ценным жемчугам международные эксперты относят:

  • Австралийские, Южных морей (золотые с атласным блеском);
    австралийские жемчужины
  • Таитянские (черные, дымчатые, зеленые с металлическим блеском);
    черные таитянские жемчужины
  • Японские Акоя – крупные (до 12,5 мм в диаметре) белые, кремовые, розовые.
    японские жемчужины Акойя
Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж, фирменный магазин