Наш адрес: м.Серпуховская, ул. Большая Серпуховская, д.14/13, 3 этаж. Вход свободный. Работаем без выходных. Имеется бесплатная парковка для клиентов.

Наш адрес: м.Серпуховская, ул. Большая Серпуховская, д.14/13, 3 этаж. Вход свободный. Работаем без выходных. Имеется бесплатная парковка для клиентов.

  • 06.10.2020
    алла
    — очаровательное кольцо с морским жемчугом

    благодарна менеджеру надежде за профессионально и грамотно проведённую консультацию по выбору кольца с морским жемчугом.было пр...

    Подробнее

  • 05.10.2020
    алла карпунина
    — шикарное кольцо с морским жемчугом

    благодарна за помощь в выборе кольца менеджеру надежде. квалифицированно ответила на все вопросы,прислала фото и видео кольца,п...

    Подробнее

  • 31.08.2020
    Елена
    — Все супер!

    В офлайн магазине есть из чего выбрать. Очень здорово, что можно заказать длину ожерелья, браслета. Можно выбрать варианты замо...

    Подробнее

Все отзывы (60)

Как образуется жемчуг в раковине

Жемчуг – биогенного происхождения драгоценный камень. В отличие от алмазов и самоцветов, добываемых в шахтах, ювелирный камень образуется внутри морской или речной раковины.

как образуется жемчуг

Красота, рожденная из маленькой проблемы

Причина начала формирования жемчуга – дискомфорт, причиняемый нежному моллюску частицей водного грунта или пузырьком воздуха. Словно принцесса на горошине, устрица чувствительна к досадной песчинке, попавшей в складку тела (мантию).

Функция наружного слоя мантии – выработка перламутра, образование внутреннего слоя створок. При попадании мельчайшей частицы, эпителиальный слой тела моллюска обволакивает ее перламутром. Сначала внутри мантии формируется миниатюрная капсула, а затем жемчужина.

жемчужины в раковине

По составу перламутр – сочетание минерала арагонита и белка конхиолина. Цвет жемчужины зависит от интенсивности и распределения света на перламутре в период ее образования.

Природные оттенки жемчуга:

  • белый, голубой, розовый;
  • бежевый, зеленый, кремовый;
  • черный, серый, стальной.

цвета жемчужин

Природный или культивированный?

Добыча жемчуга процесс сложный, опасный и дорогой. Чтобы достать со дна моря или океана раковину, ныряльщики погружаются на 25 метровую глубину. При удачном улове из 1 тонны моллюсков с перлами оказываются не более 5 штук.

ныряльщики

Стоимость высококлассного жемчуга не уступает бриллиантам и сапфирам. В Китае и островных восточных странах драгоценные бусины разрешалось носить лишь членам императорской семьи и приближенным к ним вельможам.

японский вельможа в жемчуге

В Европе жемчужные бусы носили аристократки и состоятельные дамы. В отличие от камней минерального происхождения, перлы не вечны. При правильном хранении, ношении и уходе жемчуг сохраняет привлекательность 300-600 лет.

жемчуга на королевских особах

королева в жемчуге

Бюджетная альтернатива глубоководным перлам – культивированный жемчуг. Технология выращивания жемчужных раковин в промышленных условиях начале 20 века разработана и запатентована Японией.

добыча жемчуга

Состав и ювелирные характеристики культивированного бисера мало отличаются от природного собрата. Стоимость культивированных бусин в сотни раз меньше, что позволяет красавицам баловать себя изысканными украшениями.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 2 этаж, фирменный магазин

instagram-магазин