+7 (495) 510-70-60
+7 (800) 200-32-63

с 10 до 21 пн-вс |
Перезвонить?

Адрес шоу-рума в Москве: м.Серпуховская, 2 мин. от метро, ул. Б.Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж. Вход свободный. Есть бесплатная парковка для клиентов. Работаем без выходных.

  • 10.04.2019
    Константинов Владимир
    — Огромное спасибо!!!

    09.04.19 на Серпуховской приобрели ожерелье к нашему юбилею-Золотой свадьбы.Остались довольны прекрасным обслуживанием,внимател...

    Подробнее

  • 07.03.2019
    Сергей Алексеевич

    Нужен был комплект (ожерелье, браслет, пусеты), из готовых устраивало мало, позвонил и попросил подобрать нужный по разным арт...

    Подробнее

  • 07.02.2019
    Марина
    — сережки с речным жемчугом просто чудо! закажу колечко,спасибо за посылку!

    Сережки очень красивые! заказала через интернет пусеты двойные с морскими жемчужинами микс.Скоро заказу колечко с такими же жем...

    Подробнее

Все отзывы (55)

Розовый жемчуг - оригинальный притягивающий цвет

Одним из наиболее редких и любимых женщинами камней является жемчуг розового цвета. Природа подарила человечеству множество оттенков жемчуга, начиная с белого, бежевого и других пастельных тонов, заканчивая красными, черными камнями. На Востоке, в Индии, Китае люди всегда считали, что жемчуг наделен некоторой силой. Он сочетает в себе три важнейшие стихии: землю, воду, воздух, поэтому его обладатели приобретают душевной равновесие, спокойствие. Жемчуг оберегает от сглаза, многих болезней.

В Средневековье и в Новое время украшения из жемчуга были атрибутом знатных и богатых особ, да и среднему классу такой камень был не по карману. Около ста лет назад жемчужины научились культивировать искусственным путем. А в 30-е годы прошлого века изделия с жемчугом ввела в моду Коко Шанель. Женщины начали носить украшения не только с вечерними платьями, но и с деловыми костюмами, повседневной одеждой.

 

розовый жемчуг

Происхождение розового жемчуга

Цвет, форма, размер жемчужин зависят от многих факторов: скорости течения, концентрации соли в воде и др. Жемчуг является одним из немногочисленных драгоценных камней, не являющихся минералами. Камень появляется на свет, благодаря защитной реакции моллюсков. При попадании инородного предмета, например, песчинки, в мантийную полость моллюска его организм вырабатывает арагонит в сочетании с другими соединениями, который послойно покрывает песчинку. Расти жемчужина может до 12 лет.

С океанического дна жемчужины добывают ныряльщики. Во времена рабовладения этим делом ввиду большой опасности занимались только подневольные люди, которые в случае успеха, если находили крупный камень, могли выкупить свободу. Некоторые виды моллюсков находятся на грани вымирания, поэтому перед человечеством появилась задача научиться выращивать жемчуг искусственным путем. В мире уже несколько десятков ферм, культивирующих камень как в морской, так и пресноводной воде.

В природе розовый камень добывают в нескольких районах:

  • Калифорнийском бассейне;
  • Персидском заливе;
  • Индийском бассейне.

Одним из наиболее ценных считается розово-красный жемчуг, добытый у берегов Калифорнии. Однако, необычная красота камня приводит к тому, что его «производитель», моллюск стромбус, на грани вымирания.

Украшения из розового жемчуга

Согласно преданию, семирядное колье из розового жемчуга носила Семирамида, а царица Клеопатра – кольцо. Изделия из розового жемчуга обладают особым шармом, утонченностью и элегантностью. Не зря современные ювелиры называют такой жемчуг «кожей ангелов». Самая крупная розовая жемчужина найдена в Бенгальском заливе. Она имеет незначительный коричневый оттенок, а размер капли достигает 5 см. Интересен факт, что стоимость любого жемчуга зависит от цены на розовый.

Ценность ювелирных украшений из розового жемчуга определяется размером, гладкостью, блеском камней. Такие изделия не имеют возрастных ограничений, однако, принято считать, что чем старше женщина, тем больший размер жемчужин должен быть в украшении: 5, 9 и 11 мм соответствуют возрасту менее 35 лет, больше 35 и старше 45 лет. К деловому костюму, повседневной одежде подойдет небольшая нить жемчуга, к вечернему наряду – колье из нескольких рядов или украшенное дополнительно другими камнями. Розовый жемчуг не любит одежду таких же тонов, ярких макияжей, он сам должен быть главным акцентом образа.

 

             


             

 

              

 

              

 

              

Рекомендуем почитать:

            

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж, шоу-рум

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 2 этаж, фирменный магазин

instagram-магазин