• 04.10.2017
    Светлана
    — товаром очень довольна

    Жемчуг ношу давно и много, раньше покупала на рынке у китайских оптовиков и иногда в ювелирных магазинах.Качеством Вашего товар...

    Подробнее

  • 04.10.2017
    Екатерина
    — Консультанту Зарине спасибо!

    Санкт-Петербург. В очередной раз побаловала себя жемчугом. Хочется отметить консультанта Зарину, которая профессионально предст...

    Подробнее

  • 29.09.2017
    Ирина Олейник
    — Осталась очень довольна покупкой

    Сегодня сделала покупку через интернет-магазин, очень довольна изделием, колечко очень милое, с лаконичным дизайном и прекрасно...

    Подробнее

Все отзывы (31)

Знаменитости в жемчуге

Габриэль Бонер (Коко) Шанель произвела настоящую революцию в мире высокой моды. Этой великой француженке, вошедшей в 100 самых влиятельнейших людей 20 века, приписывают 7 культовых изобретений.

Большинство знают, что Коко придумала духи Шанель №5, но немногие в курсе о введении ей моды на стильные аксессуары и жемчужные украшения.

Коко Шанель в жемчуге

Шляпы и оригинальная бижутерия были настоящей страстью великой мадемуазель. Дорогие перламутровые ожерелья считались привилегией дам из высшего света. Но с изобретением Коко выгодного сочетания драгоценностей и бижутерии, появилась возможность носить жемчужные нити как повседневные украшения.

знаменитости в жемчуге

Признанные красавицы, звезды французского и американского кино Брижит Бардо, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Вивьен Ли и непревзойденная Мэрилин Монро представляли жемчуг как самое лучшее украшение, подчеркивающее женственность и утонченную красоту.

Интересные факты

  • Слово «жемчуг» произошло от китайского «чженьджу» и вошло в разговорную речь на Руси еще в середине 12 века.
  • Этот минерал органического происхождения практически не требует огранки. Цветовой спектр камня включает в себя 120 оттенков: от белого, розового до черного и шоколадного.
  • Добыча речного жемчуга в России осуществлялась во многих губерниях. Популярность этого драгоценного камня выражалась в расшитых одеяниях «и русских цариц, и красных девиц».
  • С 1952 года промысел перламутрового самоцвета официально запрещен во всем мире, и производить драгоценные камни можно только на специальных устричных фермах.

Любовь к крупным жемчужинам зародилась еще во времена римских императоров. Короны и диадемы украшались натуральными минералами, а самые крупные из них получали звучные имена и обретали известность у всех любителей сверкающих украшений.

Жемчужные серьги и бусы: выбор настоящей королевы

Минералу, рожденному в раковине морской устрицы, приписывались настоящие магические свойства. Популярность камня росла не только благодаря его внешнему виду, но и созданному ореолу таинственности и загадочности.

Принцесса Диана в жемчужной диадеме

знаменитости в жемчуге

О драгоценных жемчугах слагали легенды. Считалось, что эти минералы обладаю лечебными свойствами, и могут открыть у своего обладателя дар мага и прорицателя.

Среди современных звезд кино и шоу-бизнеса страсть к жемчужным украшениям питают Анджелина Джоли, Джессика Альба, Энн Хэтэуэй, Мила Йовович, Камерон Диас, Лив Тайлер и несравненная Шерон Стоун.

Великолепная Моника Беллуччи имеет дорогую коллекцию перламутровых украшений, а Николь Кидман предпочитают подчеркивать белизну своей кожи жемчужными ожерельями. Дерзкая певица Рианна – любительница сочетать нитки белых самоцветов с повседневной одеждой и лаконичным стилем. Не устоял и легендарный капитан Джек Воробей, у Джонни Деппа среди любимых украшения аксессуары из черного и стального жемчуга.

Каждая, уважающая себя, красавица и современная модница должна иметь в арсенале нитку «живых» минералов. Соприкоснувшись с кожей, они взбудоражат внутреннюю женскую энергетику, подчеркнут сексуальность и усилят истинную природную красоту.

 

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, Ленинский проспект, дом 1, 13 этаж, офис 1300  (Карта проезда)

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж