• 07.12.2017
    Светлана
    — Очень довольна!

    Не первый раз покупаю изделия в этом магазине. Приобретала в комплект браслет, подвеску и серебряные серьги к ожерелью белого ж...

    Подробнее

  • 04.10.2017
    Светлана
    — товаром очень довольна

    Жемчуг ношу давно и много, раньше покупала на рынке у китайских оптовиков и иногда в ювелирных магазинах.Качеством Вашего товар...

    Подробнее

  • 04.10.2017
    Екатерина
    — Консультанту Зарине спасибо!

    Санкт-Петербург. В очередной раз побаловала себя жемчугом. Хочется отметить консультанта Зарину, которая профессионально предст...

    Подробнее

Все отзывы (32)

Жемчуг на свадьбу

Самый большой праздник в жизни каждой влюблённой пары – свадьба. Она может быть скромной и трогательной, пышной и громкой, но всегда должна быть красивой.

Жемчуг на свадьбу можно использовать в разных амплуа: в декоре стола, в качестве подарка, в виде украшений на невесте и её окружении. Каждая жемчужина будет олицетворять собой бесконечную нежность, чистоту и благополучие молодоженов, вступивших в новую жизнь.

Свадебные приметы, связанные с жемчугом

Отношение к жемчугу в народе всегда было особым, камень любили, дарили, обшивали им одежду. С давних времён считалось, что минерал может чудесным образом поменять цвет и засиять во всей красе, если в жизни владельца наступила «белая полоса». И, наоборот, потускневший, потемневший жемчуг предвещает тяжёлые времена, предупреждая хозяина о грядущих опасностях. Поэтому издавна на свадьбе, жемчуг присутствовал в наряде невесты в качестве оберега.

Приметы других народов

  • В средневековой Европе новобрачным связывали жемчужной нитью руки во время обряда, что предвещало чистоту и нерушимость священных уз.
  • В Древнем Риме невеста обязательно должна была получить от жениха жемчуг в качестве подарка, он считался главным украшением её одеяния во время церемонии.
  • Наряды индийских невест также не обходятся без жемчуга, по индуистским поверьям жемчуг – камень плодовитости, богатства и благоденствия. В стране хинди не принято украшать наряды бижутерией, приветствуются только натуральные камни, порой всё достояние семьи умещается на свадебном наряде дочери.

Невеста в жемчугах

Получается, что жемчуг признан главным украшением невесты в свадебных традициях большинства народов мира. В нашей стране отношение к жемчужным изделиям разное, кто-то продолжает считать, что надев сияющий перламутром камень на свадьбу, невеста обрекает себя на слёзы, но существует и противоположная позиция, что жемчуг на свадьбе – это залог успеха и процветания брачующейся семейной пары, он охраняет пару и обещает взаимную любовь.

Жемчуг и свадьба, красивые идеи

Существует масса способов применения жемчужных бусин в качестве декора свадьбы. Что, как не белый, сияющий перламутр может благородно оттенить наряд невесты, её прическу, украсить розы в букете или стать свадебным дизайном ее клатча? Несколько удачных методов развить свадебную тематику с помощью жемчужин опишем ниже.

Украшения невесты

Варианты жемчужных украшений на невесте:

  • благородная нить белого жемчуга с платьем прямого покроя;
  • изысканный браслет, облегающий тонкое запястье;
  • серьги с крупными каплевидными жемчужными бусинами, по одной в каждое ушко.

Купить можно и специальный набор из серёжек, браслета, ожерелья, подобрав его под силуэт платья.

Ожерелье на свадьбу для невесты

Свадебное платье

Для каждой девушки выбор свадебного платья – один из главных моментов предпраздничных хлопот. Необходимо найти то, которое безоговорочно сядет на фигуре, станет изысканным выражением всех девичьих мечтаний и грёз. Традиционно именно жемчуг используется для декорирования лифа платья, фаты, перчаток. Украшенный сияющими бусинами корсет или перелина платья придадут образу невесты благородства и изысканности.

Вариации использования жемчуга безграничны, взгляните лишь на несколько фото:

Невеста в платье с жемчугом

Платье А силуэта с жемчугом

платье с жемчугом и открытой спиной

Оформление бокалов, свадебных альбомов

оформление бокалов жемчугом на свадьбу

Правило отмечать первые мгновения семейной жизни шампанским устоялось уже давно. Сегодня стало модным особым образом украшать фужеры влюблённых, жемчуг идеально подходит для создания впечатляющих декоративных элементов. Красивый дизайн можно заказать в мастерской или сделать самим, если присутствуют начальные навыки обращения с тканью, бусинами.

букет невесты с жемчугом

На сайте dame-gem.ru жемчужины продаются вроссыпь. У нас можно купить натуральный жемчуг для причёски, украшения цветов в букете невесты, а также всевозможные ювелирные изделия по очень выгодным ценам!

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, Ленинский проспект, дом 1, 13 этаж, офис 1300  (Карта проезда)

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж