• 04.10.2017
    Светлана
    — товаром очень довольна

    Жемчуг ношу давно и много, раньше покупала на рынке у китайских оптовиков и иногда в ювелирных магазинах.Качеством Вашего товар...

    Подробнее

  • 04.10.2017
    Екатерина
    — Консультанту Зарине спасибо!

    Санкт-Петербург. В очередной раз побаловала себя жемчугом. Хочется отметить консультанта Зарину, которая профессионально предст...

    Подробнее

  • 29.09.2017
    Ирина Олейник
    — Осталась очень довольна покупкой

    Сегодня сделала покупку через интернет-магазин, очень довольна изделием, колечко очень милое, с лаконичным дизайном и прекрасно...

    Подробнее

Все отзывы (31)

Жемчуг Абалон

Жемчуг Абалон – один из редких и дорогостоящих видов жемчуга, известного людям.

Моллюск, в котором растет эта удивительная драгоценность, является ценным промысловым видом. Его мясо считается  дорогим деликатесом во многих странах восточной Азии – Японии, Китае, Корее и Вьетнаме, а также в Латинской Америке, Новой Зеландии и Франции.

Из-за незаконного вылова у берегов ЮАР популяция моллюсков Абалон, или как их еще называют – морское ушко, была практически уничтожена. Как гастрономический изыск они выращиваются на фермах во многих странах. 

Рождение жемчужины

Моллюск Абалон довольно распространенный вид. Его одностворчатая раковина, совершенно невзрачная снаружи, имеет удивительно красивый внутренний слой – перламутровый, яркий, переливающийся множеством цветов и оттенков. Сама по себе раковина также используется в изготовлении ювелирных изделий и инкрустациях.

Высокая стоимость жемчуга Абалон обусловлена тем, что моллюски довольно редко производят жемчужины. Процесс этот начинает только тогда, когда внутрь моллюска попадает осколок его собственной раковины. Шанс обнаружить жемчуг Абалон равняется 1: 50 000.

Покрывая этот обломок перламутром, слой за слоем, образуется жемчужина, такого же цвета как раковина. Самыми ценными считаются пурпурные, розовые, а также зеленые и ярко-синие переливающиеся цвета.

Стандарты

Моллюск Абалон способен вырастить жемчуг необычно большого размера. Жемчужина может расти, прикрепившись к стенке раковины, и в итоге будет иметь форму полусферы. Такие камни ювелиры используют вместе с частью, к которой они приросли. Те жемчужины, которые растут свободно, имеют причудливые, удивительные и совершенно неповторимые формы. В природе нет ни одной жемчужины Абалон идеальной формы и с абсолютно гладкой поверхностью. 

Наиболее приближены к правильной форме камни маленького размера, весом в 5-10 карат.
Небольшие темные «швы» в виде тонких полос или пятен считаются характерной особенностью этого вида камней. Жемчужина с минимальным количеством таких «швов» и наиболее правильной формы достигает стоимости в 3000-6000 тысяч долларов за 1 карат.

Основной критерий при оценке стоимости камня – причудливость и уникальность его окраски, и необычность формы. 

Ювелирные изделия

Известные ювелирные дизайнеры создают свои неповторимые шедевры отчасти благодаря именно этим «несовершенствам». Чтобы обыграть и гармонично соединить такую жемчужину с другими камнями и металлами нужно обладать талантом, вкусом и непревзойденным мастерством. Владельцы таких изделий могут быть уверены в их совершенной эксклюзивности и неповторимости.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, Ленинский проспект, дом 1, 13 этаж, офис 1300  (Карта проезда)

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж