• 04.10.2017
    Светлана
    — товаром очень довольна

    Жемчуг ношу давно и много, раньше покупала на рынке у китайских оптовиков и иногда в ювелирных магазинах.Качеством Вашего товар...

    Подробнее

  • 04.10.2017
    Екатерина
    — Консультанту Зарине спасибо!

    Санкт-Петербург. В очередной раз побаловала себя жемчугом. Хочется отметить консультанта Зарину, которая профессионально предст...

    Подробнее

  • 29.09.2017
    Ирина Олейник
    — Осталась очень довольна покупкой

    Сегодня сделала покупку через интернет-магазин, очень довольна изделием, колечко очень милое, с лаконичным дизайном и прекрасно...

    Подробнее

Все отзывы (31)

Уникальность барочного жемчуга

Нестандартный по форме жемчуг барокко крупный и мелкий вошел в моду совсем недавно и отличается от обычного круглого уникальностью и причудливостью. Поэтому обладательницы украшений с такими драгоценными камнями владеют эксклюзивными штучными изделиями. В мире нет ни одной пары абсолютно одинаковых по форме, размеру и оттенку барочных жемчужин. Несимметричность форм придает драгоценному камню особый шарм и экстравагантность. Цветовая гамма камня безгранична: от нежных перламутровых розовых, серебристых оттенков до насыщенных золотых, даже красных тонов.

Барочный жемчуг

Происхождение

Барочный жемчуг образуется практически таким же способом, что и круглый. Он может быть:

  • природным; 
  • и культивированным.

Образование жемчуга является защитной реакцией моллюска на попадание инородного предмета, например, песчинки в мантию. Место рождения барочного камня находится в относительно занятом пространстве между раковиной и мантией или внутри мышцы, отчего песчинка по-разному обрастает перламутром.

Разнообразие форм

Существует две большие группы форм барочных камней:

  • капле- и грушевидные,
  • парагоны.

В первую группу входят жемчужины, которые широко используются в производстве драгоценных ювелирных украшений (цепочек, браслетов, ожерелий и других). Несмотря на название группы, они обладают не идеальной формой. На жемчужинах могут быть выемки, борозды или, наоборот, наплывы, будто напоминающие о стихии, в которой они зародились.

колье из синего барочного жемчуга

Каждое ювелирное изделие с использованием барочного жемчуга становится неповторимым. Жемчуг отлично сочетается с любым благородным металлом и другими драгоценными камнями. В зависимости от дизайна, размера жемчужин ювелирные украшения подойдут как к роскошному вечернему платью, так и к повседневной одежде. Плюсом изделий является отсутствие возрастных ограничений.

Парагоны отличаются необычайной причудливостью форм, в них можно увидеть отдельные части животных: голову льва, крыло птицы, спину ящерицы и т.д. Современные дизайнеры и изготовители ювелирных изделий создают штучные изделия в виде кулонов или брошей с изображением зверя, дополняя украшение другими камнями, благородными металлами для более четкого придания формы.

барочный жемчуг парагон

В древности считалось, что парагоны наделены магической силой. В Средние века и Новое время они стали источником предметов искусства. По сегодняшний день из таких жемчужин производят статуэтки, подставки и другие уникальные предметы.

Барочные «знаменитости»

Существует легенда, что знаменитая жемчужина «Ла Перегрина», принадлежавшая королю Испании Филиппу II, затем его жене Марии, подарила свободу американскому рабу, от которого ее получил мореплаватель. Жемчужина, название которой переводится, как несравненная имела белоснежную окраску и весила почти 6,5 кг. Камень побывал в руках многих правителей, в 1967 году Элизабет Тейлор он достался за 37 тыс. долл., а после ее смерти был продан на аукционе за 11, 84 млн. долл.

самая крупная барочная жемчужина

Удивительна легенда о барочной жемчужине царицы Клеопатры. Она бросила серьгу с камнем в бокал вина Марка Антония в знак своей любви. Камень с другой серьги позже стал украшением статуи Венеры.

Существует много других интересных исторических фактов и легенд о барочных жемчужинах. Во все времена они привлекали людей своей неповторимостью и загадочностью.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, Ленинский проспект, дом 1, 13 этаж, офис 1300  (Карта проезда)

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж