• 07.12.2017
    Светлана
    — Очень довольна!

    Не первый раз покупаю изделия в этом магазине. Приобретала в комплект браслет, подвеску и серебряные серьги к ожерелью белого ж...

    Подробнее

  • 04.10.2017
    Светлана
    — товаром очень довольна

    Жемчуг ношу давно и много, раньше покупала на рынке у китайских оптовиков и иногда в ювелирных магазинах.Качеством Вашего товар...

    Подробнее

  • 04.10.2017
    Екатерина
    — Консультанту Зарине спасибо!

    Санкт-Петербург. В очередной раз побаловала себя жемчугом. Хочется отметить консультанта Зарину, которая профессионально предст...

    Подробнее

Все отзывы (32)

Отличия культивированного и природного жемчуга

Единственный минерал органического происхождения до сих пор таит много загадок, вызывает удивление своим происхождением, восторг своей необычайной эстетикой.

Олицетворение утонченности, женственности и строгости заключается в маленькой жемчужине, которую подарила нам природа.

Современный культивируемый жемчуг

Способы получения жемчуга:

  • природный, добыча ныряльщиками с древних времен из раковин жемчужниц;
  • культивированный, подсадка имплантата вручную в тело моллюска, выращивание;
  • искусственный, обволакивание основы слоями перламутра.

Природный жемчуг

Как из маленькой песчинки, случайно попавшей в створки раковины, получается непревзойденный по своей красоте минерал? Очередная загадка природы, попадая в руки человека, он не требует дальнейшей обработки в виде огранки, используется в первоначальном виде для изготовления драгоценностей. «Дикий» жемчуг отличается особым, живым блеском, прочностью слоя, толщиной.

как добывали природный жемчуг

Для получения одной жемчужины ныряльщик вскрывает сотни раковин, которые впоследствии погибают. В водных глубинах попадаются самые красивые и большие камни с большим количеством перламутровых слоев.

жемчужница природная

Культивированный жемчуг

Запланированное выращивание жемчуга с участием человека называется культивацией. В тело каждой жемчужницы особым образом вводится имплантат, который проходит все стадии обработки органическими выделениями моллюска, так же как и в дикой природе. Слой за слоем перламутр ложится на чужеродное тело, превращаясь в драгоценное великолепие.

как культивируют жемчуг

Через 2-3 года, а иногда и через 6-8 лет жемчужины аккуратно извлекаются из тела моллюска и готовятся на продажу.

извлечение культивируемого жемчуга из моллюска

Средний диаметр культивируемых жемчужин – 6-8 мм, встречаются камни до 20 мм, мелочь от 3-до 5 мм. Перламутровый слой обычно составляет от 250 до 800 микрон.

Где купить натуральный жемчуг

На российский рынок поставляют большие партии натурального пресноводного и морского жемчуга из нескольких стран:

  • Китая;
  • Полинезии;
  • Австралии;
  • Японии.

черные выращенные жемчужины

Камни природного происхождения встречаются очень редко, они продаются только с аукциона. В ювелирных украшениях, представленных в магазинах, использован культивируемый жемчуг натурального происхождения.

Наиболее ценным считается морской таитянский жемчуг, а также крупный австралийский из Южных морей. Самую низкую стоимость имеет пресноводный китайский минерал, его крупными партиями развозят из Поднебесной в разные страны. Жемчуг Акойя выращивают по японскому методу в Китае и Японии, он отличается ровной поверхностью, правильной формой.

Спрос на изделия с культивируемым жемчугом растет с каждым днем. По своим качествам он не уступает природному, имеет происхождение аналогичное природному на 100%!

изящное жемчужное колье

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, Ленинский проспект, дом 1, 13 этаж, офис 1300  (Карта проезда)

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж