• 07.12.2017
    Светлана
    — Очень довольна!

    Не первый раз покупаю изделия в этом магазине. Приобретала в комплект браслет, подвеску и серебряные серьги к ожерелью белого ж...

    Подробнее

  • 04.10.2017
    Светлана
    — товаром очень довольна

    Жемчуг ношу давно и много, раньше покупала на рынке у китайских оптовиков и иногда в ювелирных магазинах.Качеством Вашего товар...

    Подробнее

  • 04.10.2017
    Екатерина
    — Консультанту Зарине спасибо!

    Санкт-Петербург. В очередной раз побаловала себя жемчугом. Хочется отметить консультанта Зарину, которая профессионально предст...

    Подробнее

Все отзывы (32)

Как определить качество жемчуга?

Чтобы дать оценочное описание качеству жемчуга, специалисты основательно изучают жемчужные горошины по следующим параметрам:

  • особенности перламутрового наслоения, его толщина, степень иризации;
  • диаметр, качество сияния, цвет, блеск, форма;
  • в готовом изделии оценивается степень совпадения бусин по форме, размеру и прочим признакам.

Международный стандарт разработал свои параметры оценки, они обозначаются латинскими литерами: С, В, А. Тремя буквами ААА отмечают самое высокое качество. Категории С, В не рассматриваются, они не применяются для изготовления украшений, не являются ювелирным жемчугом.

 

 

Качественные параметры

Степень проявления

А

АА

АА+

ААА

Наличие неровностей, вмятин, нарушений слоя

существенные

несущественные

несущественные

отсутствуют

Отклонение от идеальной сферической формы

овальная

близка к сфере

близка к сфере

сфера

Степень сияния, блеск

удовлетворительный

хороший

очень хороший

великолепный

 

качество жемчужин

Блеск

Глубокое, радужное сияние бусин ювелирного украшения говорит о том, что перед вами настоящий, подлинный минерал с высокими потребительскими свойствами. Интенсивный, ровный свет из сердцевины камушка – показатель натурального происхождения, который не сопоставим с дешевым блеском пластиковых подделок. Запредельную яркость жемчужного перламутра определяет нескончаемое отражение лучей света от его частиц.
высшее качество жемчужин
Шар в шаре, наиболее эффективная технология определения подлинности. Отражая свет, жемчужина имеет особое свойство выглядеть как светящаяся сфера, причем блеск должен быть одинаковым с разных сторон бусины. Разглядывать камень лучше на светлой ткани, а не на бордовом или черном бархате, как предлагают в магазинах. На контрасте вы проглядите все недостатки, только белая ткань поможет выявить возможные дефекты.

Как распознать толщину перламутра

Долговечность жемчужины определяет толщина минерального слоя. Только высококачественное покрытие способно ярко отражать свет, показывая глубокое свечение. Хороший жемчуг ощущается в руке как прохладный, увесистый камушек. Обратите внимание на толщину перламутра в месте просверленного отверстия, интенсивность сияния.
Цветовая гамма, какие оттенки дарит природа жемчугу
Классический жемчуг – это ровный белоснежный шарик с великолепным переливающимся блеском, он никогда не выходит из моды. Но встречаются и другие оттенки:
  • светлые - кремовый, розовый, голубоватый, персиковый;
  • средние – золотистый, металлик;
  • темные – черный, шоколадно-коричневый, темно-зеленый.

качество ААА

Последние тенденции дизайна драгоценностей совмещают в одном изделии жемчуг различного цвета, оригинальные ювелирные композиции великолепно дополняют модные наряды. Однако и классическую жемчужную нить из ровных, одинаковых бусин можно всё чаще встретить в виде декора на одежде популярных ведущих, нарядах актрис.

Правильно подобрать цвет поможет простая примерка, поднесите украшение к лицу, шее, локонам. Приятное сочетание кожи, волос с оттенком камней подскажет вариант правильной покупки!

Форма

Различают три основные формы минерала:

формы жемчужин

  • в виде правильной округлой сферы, самый дорогой вариант;
  • «рис», продолговатый овал, сюда же относят «каплю»;
    форма жемчужин рис
  • барочное, ассиметричное строение камня.

Неправильный контур минерала снижает его ценность, впрочем, сегодня нестандартный, барочный камень на пике популярности.
неправильная форма жемчуга

Размер

Один из самых главных критериев оценки - определение размера диаметра горошины, выражается в мм. Наиболее ценный жемчуг диаметром от 9,5 мм применяется для изготовления дорогих, эксклюзивных ювелирных украшений. Подбирая ювелирное изделие, сопоставьте стоимость жемчужин одинакового размера, сравнив качество поверхностного слоя, сияние, цена может быть очень разной!

жемчужины различных размеров

Добросовестные торговые площадки в характеристиках минерала указывают диаметр, принадлежность к классу А, АА, АА+ или ААА по международным стандартам.

Степень совпадения

Изделие, в котором жемчужинки откалиброваны одна к одной, выглядит аккуратно, имеет большую ценность. Покупая украшение, сравните камни в серьгах, ожерелье, гарнитурах, качественно подобранный жемчуг выглядит дорого, статусно, притягивает взгляды окружающих. Неодинаковый размер, оттенок жемчужин снижает стоимость изделия, смотрится менее привлекательно.

качественный жемчуг

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, Ленинский проспект, дом 1, 13 этаж, офис 1300  (Карта проезда)

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж