• 04.10.2017
    Светлана
    — товаром очень довольна

    Жемчуг ношу давно и много, раньше покупала на рынке у китайских оптовиков и иногда в ювелирных магазинах.Качеством Вашего товар...

    Подробнее

  • 04.10.2017
    Екатерина
    — Консультанту Зарине спасибо!

    Санкт-Петербург. В очередной раз побаловала себя жемчугом. Хочется отметить консультанта Зарину, которая профессионально предст...

    Подробнее

  • 29.09.2017
    Ирина Олейник
    — Осталась очень довольна покупкой

    Сегодня сделала покупку через интернет-магазин, очень довольна изделием, колечко очень милое, с лаконичным дизайном и прекрасно...

    Подробнее

Все отзывы (31)

Что подарить на жемчужную свадьбу?

Тридцатилетие жизни в браке — серьезный отрезок времени, сквозь который пара пронесла любовь друг к другу. На семейный праздник принято приглашать близких родственников, друзей. Какой купить подарок на жемчужную свадьбу юбилярам? Званые на торжество гости теряются в догадках.

Свадебные традиции

В календаре свадеб знаменательное событие связано с натуральным жемчугом. Лидер, среди принятых преподносить виновникам торжества презентов — жемчуг натурального происхождения. По древнерусским поверьям символ крепкого союза приносит здоровье, счастье и богатство.

Подарок жене на жемчужную сводьбу

Согласно традициям, пара с утра отправляется на ближайший водоем, чтобы бросить в воду по жемчужине и обменяться подарками. Некоторые пары, предаваясь воспоминаниям, на дно водоема бросают монетки. Однако жемчуг остается в приоритете. Юбилярам в этот день заведено произносить клятвы верности, любви и уважения.

ожерелье на жемчужную свадьбу

Что дарят на жемчужную свадьбу

По обычаю, подарки в этот день дарят символичные, идеальный вариант — представленное на нашем сайте ожерелье из 30 жемчужин. Помимо украшений, символичным подарком станет фоторамка, оформленная в перламутровых тонах. Шкатулка в форме жемчужины, статуэтки, подсвечники, часы или сервиз.

что подарить жене на жемчужную свадьбу

В качестве неожиданного сюрприза станет портретного формата фотография юбиляров в багетной рамке. Вооружившись идеей подарка, стоит заранее заказать в художественной мастерской семейный портрет. На фоне привычных подарков, сегмент нашего магазина развеет сомнения по поводу выбора оригинальных товаров из жемчуга.

Идеи подарков на жемчужную свадьбу

Оригинальные презенты всегда неожиданные. Если у юбиляров подрастают внуки, уместно создать подарок вместе с ними. Нарисовать памятный рисунок, сделать оригами или открытку. Тематически свадьбе оформить подарок можно искусственными бусинами или жемчугом из ассортимента.

Старания внуков юбиляры оценят по достоинству. Беспроигрышный вариант, который понравится обоим юбилярам — букет из шоколадных конфет. Сладкие презенты приятно получать, такой букет принесет массу позитива и не завянет. Шедевр из конфет дарят в сочетании с ювелирными украшениями.

Полезные подарки на свадьбу

Если к выбору подарка подходить со стороны полезности — выручит бытовая техника. Поинтересуйтесь заранее, в чем нуждается семейная пара. Возможно, они мечтают о новом кухонном комбайне, телевизоре или микроволновой печи. В магазине задайте интересующие вопросы продавцу-консультанту.

На случай поломки дарите технику с гарантийным талоном. Виновникам торжества придется по душе практичная техника для дома. Однако по традиции принято презентовать символ 30-летия брака. Покупая натуральный жемчуг у поставщика, приложите к технике символичные серьги с жемчугом из раздела распродажа со скидкой 50%.

Романтический подарок

Любящие дети в качестве подарка могут презентовать родителям романтическое путешествие — уик-энд на двоих или поездку на отдых заграницу. Время, проведенное вдвоем, оставит незабываемые впечатления. Романтический ужин в ресторане станет символичным, если пара под вечерний наряд оденет украшения с жемчугом.

Жене подойдет ожерелье из 30 бусин, а мужу — запонки с жемчужными вставками. Произнесенные клятвы любви и верности освежат чувства и придадут романтизма. Подаренный тур на двоих по случаю свадьбы крепко соединит любящие сердца. Спешите осчастливить родителей!

30 лет вместе жемчужная свадьба

Свидетельством преданности и любви второй половинке, станут преподнесенные в дар украшения из нашего ассортимента. Чаще всего дарят на жемчужную свадьбу жене:

С выбором украшений для мужа дела обстоят сложней, доступных вариантов не много:

  • запонки из благородного металла;
  • зажимы для галстука;
  • обручальные кольца;
  • мужские перстни-печатки;
  • авторские четки.подарок мужчине на 30 лет свадьбы

Беспроигрышный вариант — подарочный сертификат!

Сертификаты номиналом от 3 000 до 30 000 рублей решат проблему выбора подарка. Купить подарочный сертификат можно на выгодных условиях со скидкой в 10%. Обладатель сертификата имеет право покупки любых из ассортимента изделий. В DAME лучшие цены на серебряные и золотые украшения с жемчугом. Побалуйте юбиляров изысканными подарками!

Сувенирное дерево счастья

Если паре не нужны украшения на жемчужную свадьбу — выручат сувениры из жемчуга. Дерево счастья с бусинами будет долгие годы напоминать о знаменательном рубеже семейной жизни. Дерево можно купить готовое или изготовить самостоятельно. Важно: количество бусин должно равняться тридцати. Каждая нанизанная на нить бусина ассоциируется одним годом семейной жизни. Купить отдельно жемчужины можно в нашем магазине.

Недорогие подарки от друзей

При отсутствии пышного банкета, поздравить друзей с важным событием можно приятной мелочью. Идеальным вариантом станет фарфоровая копилка, скатерть, поднос, чайный сервиз или пара свадебных бокалов. Зная хобби и увлечения юбиляров, удивить их можно подаренными книгами, шашками, шахматами, лото.

Каким бы ни был подарок, не стоит забывать о композиции из белых цветов! В свадебном букете будут гармонично смотреться каллы, бутоны роз, хризантемы, орхидеи и лилии. Заказывая букет, позаботьтесь о его оформлении перламутровыми бусинами, лентами и кружевами. Отдельные (морские, речные) жемчужины из нашего каталога придадут букету оригинальности.

Подарок в тематику свадьбы

Если подаренная вещь не вписывается в традиции свадебных приношений, ее нужно оформить в соответствии с событием. В качестве упаковки подойдет перламутровая бумага, ленточки, банты и имитирующие жемчужинки бусины. В оригинальной упаковке содержимое будет выглядеть по-праздничному нарядно!

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 510-70-60, +7 (800) 200-32-63
Контакты

г. Москва, Ленинский проспект, дом 1, 13 этаж, офис 1300  (Карта проезда)

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 1, ТЦ Невский Атриум, 3 этаж